Tipo de Açúcar

4 tipos de açúcar e suas diferenças

Mascavo, demerara, cristal...
Essa matéria-prima é parte de nossa história há milhares de anos

Feito para adoçar alimentos,
o
açúcar é uma espécie de carboidrato simples.
Geralmente é obtido da cana-de-açúcar, mas também pode ser produzido a partir
da beterraba, por exemplo.

Já utilizado na Ásia há 6 mil anos, o açúcar ganhou variedades ao longo dos séculos.
Para ter uma
opção mais saudável ou pela dificuldade de plantar a cana,

confira 4 alternativas de açúcar

Açúcar mascavo

O mascavo é a versão bruta, sem passar por nenhum processo químico de refinamento, por isso a cor marrom.
Além do sabor marcante, esse tipo
preserva vitaminas, cálcio e ferro.

Ainda mais fino que o refinado, esse açúcar lembra a textura de talco.
Ele tem
amido de milho na composição, o que o deixa mais estável, fazendo ser
queridinho da confeitaria.

Açúcar de confeiteiro

Esse açúcar é extraído de uma substância da seiva das flores da palma de coco.
Além de muitas vitaminas, seu índice glicêmico
mantém baixo o nível de açúcar no sangue.

Açúcar de coco

Com alto valor nutricional, o açúcar demerara passa por leve refinamento sem receber aditivos químicos.
No entanto, o demerara possui alto índice glicêmico:
consuma com sabedoria!

Açúcar demerara

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