Ciência
04/04/2013 às 13:09•2 min de leitura
Não importa o dia da semana: há sempre alguém afim de um happy hour ou até mesmo uma balada que se estende até altas horas da madrugada. E o que nunca falta nessas ocasiões são bebidas servidas aos montes.
Então, que tal darmos uma olhada nos “bons drinks” mais curiosos do mundo? Depois de ver a lista abaixo, você poderá confirmar que aquela bebida de nome obsceno vendida nas barraquinhas da praia nem é tão exótica quanto parece.
Acabamos nem percebemos, mas sempre que abrimos uma latinha de cerveja estamos provando uma bebida muito antiga. Há registros históricos de que a cerveja era produzida a cerca de 10 mil anos atrás, o que leva a crer que ela é, inclusive, mais antiga do que o vinho.
Como passar do tempo, muitas mudanças ocorreram no processo de fabricação da cerveja e até mesmo “canudinhos” arcaicos foram inventados para que as pessoas pudessem apreciar a bebida sem ingerir o substrato dos cereais que se acumulavam no fundo.
A primeira cerveja em lata a ser vendida no mundo Fonte da imagem: Reprodução/All that is interesting
É claro que a bebida caiu no gosto popular e até mesmo pessoas importantes, como o primeiro presidente dos Estados Unidos, George Washington, possuía sua própria fábrica de cerveja. Foi só em janeiro de 1935 que a primeira cerveja enlatada do mundo, a Krueger Cream Ale, passou a ser vendida.
A elaboração de coquetéis está cada vez mais elaborada. Uma das táticas para deixar uma taça atraente é misturar bebidas de cores e densidades diferentes, que dão um visual bastante colorido ao drink. Mas há quem recorra a um truque um pouco mais extravagante: fogo!
Fonte da imagem: Reprodução/All that is interesting
Ao queimar o álcool de um drink, o fogo acaba alterando o sabor da bebida e realçando gostos que talvez não fossem percebidos naturalmente. Essa técnica faz com que o teor alcóolico do coquetel diminua, mas ainda assim vale a pena experimentar, pelo menos uma vez, esse tipo de espetáculo.
Em alguns bares do Brasil ainda é comum encontrar garrafas de pinga com cobras dentro. Mas na China e na Coreia a situação vai bem mais além. Uma das bebidas mais famosas é, sem dúvida, o vinho de filhote de rato.
Fonte da imagem: Reprodução/All that is interesting
Por incrível que pareça, os filhotes, com poucos dias de nascimento, são colocados ainda vivos na garrafa da bebida e fermentados durante um ano antes de serem vendidos. De acordo com os costumes locais, a bebida é uma espécie de "elixir da saúde" e pode ser usada para curar desde simples resfriados até doenças no fígado.
E para ficar ainda melhor, uma dica: se quiser aproveitar ao máximo os benefícios dessa bebida, recomenda-se comer os pequenos animaizinhos depois de beber o conteúdo da garrafa.
Quando você estiver de passagem pelo Japão e tiver milhares de dólares para gastar à toa, não deixe de se hospedar no hotel Ritz-Carlton e pedir pelo drink “Diamond is Forever”, uma bebida à base de vodka Grey Goose e um toque de limão, mas com uma surpresinha: um anel de diamantes dentro da taça. Aliás, é sempre bom reforçar: cuidado para não engoli-lo!
Fonte da imagem: Reprodução/All that is interesting
Se ainda não for o suficiente para você, viaje até a Austrália e peça pelo “Winston”, um drink no valor de US$ 13 mil (cerca de R$ 26,2 mil). Criado pelo Bartender Joel Heffernan, a bebida chegou a entrar para o “Guinness Book” e o que torna ela tão cara são duas doses de um conhaque do ano de 1858. Para ter uma idéia, uma garrafa dessa bebida custa, em média, US$ 157 mil (R$ 317 mil).