Ciência
10/04/2017 às 09:10•2 min de leitura
Cake Boss é o nome do confeiteiro que faz bolos engenhosos nos Estados Unidos, mas ele tem um rival à altura na Indonésia: o pessoal da LeNovelle Cake
O negócio familiar começou em 1993, como uma padaria para produzir bolinhos de aniversário para amigos e parentes, evoluindo para bolos de casamento em 2004
O design dos bolos foi sendo aprimorado a cada ano e hoje já são produzidas obras de artes comestíveis com até 7 metros de altura
Tiffany Riyadi, uma das sócias, explica que cada escultura monumental pode levar até 4 semanas para ser concluída
Alguns bolos são tão gigantes que se torna necessário entregá-los com caminhões, já que carros ou minivans não suportam o seu peso
Todo bolo precisa ser entregue junto com uma equipe de apoio, caso sejam necessários retoques de última hora após o processo de transporte – algumas entregas demoram até 8 horas e requerem quase toda a equipe
Algumas criações possuem até luz interna nos gigantescos cômodos, com energia fornecida pela rede de abastecimento ou por uma bateria escondida
Entretanto, nem todas as partes são comestíveis: sacadas e torres possuem estruturas pré-moldadas, e apenas o seu exterior pode ser devorado
Tiffany garante que até conseguiria construir bolos gigantescos 100% comestíveis, mas que seria necessária muuuuuita massa e que “ninguém quer” tanto bolo assim
Esses bolos mais estruturados podem custar de R$ 15 mil a R$ 1,5 milhão, dependendo do bolso do freguês – os mais caros são adornados com diamantes, é claro
Atualmente, a LeNovelle Cake possui lojas em Bali e em Jacarta, ambas na Indonésia
Você sabia que o Mega Curioso também está no Instagram? Clique aqui para nos seguir e ficar por dentro de curiosidades exclusivas!