Ciência
02/04/2014 às 06:24•3 min de leitura
Como você sabe, os norte-americanos — e boa parte do resto mundo também — não vivem sem seus hambúrgueres. Mas, além das versões tradicionais e até de algumas criações um pouco estranhas, também existem sanduíches pra lá de requintados e, evidentemente, muito, muito caros.
Assim, o pessoal — muito sortudo — do site First We Feast decidiu viajar pelos EUA em busca dos hambúrgueres mais extravagantes e “salgados” do país, e você pode conferir quais foram os cinco mais caros na lista a seguir:
Precinho: US$ 295 (pouco mais de R$ 650).
Fonte da imagem: Reprodução/Design Taxi
Preparado pelo restaurante Serendipity 3 de Nova York, o hambúrguer do Le Burger Extravagant é feito com carne bovina Wagyu — proveniente do Japão — embebida em manteiga de trufas brancas, e os demais ingredientes do recheio incluem ovinho de codorna frito e caviar. Além disso, o sanduíche vem “enfeitado” com um palito de dentes feito em ouro com diamantes incrustrados.
Precinho: US$ 666 (cerca de R$ 1,5 mil).
Fonte da imagem: Reprodução/Design Taxi
O hambúrguer do 666 Douche Burger — elaborado pelo pessoal do 666 Burger de Nova York — é preparado com 6 folhas de ouro e foie gras. Depois a carninha é coberta com queijo Gruyere derretido no champanhe, lagosta, trufas, caviar e molho barbecue enriquecido com grãos de café Kopi Luwak, e tudo vem embalado em três notas de US$ 100.
O mais curioso sobre o 666 Douche Burger é que ele é uma criação de um desses carrinhos de rua comuns de Nova York e, segundo o dono do “estabelecimento”, o lanche é servido por um garçom usando um casaco de pele. Aliás, mais um fato interessante é que a palavra “douche” em inglês significa “otário” em português.
Precinho: US$ 777 (quase R$ 1,8 mil).
Fonte da imagem: Reprodução/Design Taxi
Esta criação do Burger Brasserie de Las Vegas vem acompanhada com uma garrafa de Dom Perignon. No “recheio”, além do hambúrguer de carne, o 777 Burger também vem com lagosta, queijo Brie importado, cebolas caramelizadas e prosciutto — ou presunto italiano curado — crocante, tudo temperado com vinagre balsâmico envelhecido por 100 anos.
Além disso, os clientes podem escolher entre uma variedade de pães que, além do tradicional com gergelim, incluem ciabatta com tomates secos, pão de cebola caramelizada ou feito com parmesão curtido.
Precinho: US$ 1.999 (pouco mais de R$ 4,5 mil).
Fonte da imagem: Reprodução/Design Taxi
No caso do pequenino “Absolutely Ridiculous Burger”, os comensais também estão pagando pela quantidade. O lanche é preparado pelo Mallies Sports Grill & Bar de Michigan e conta com 540 mil calorias e mais de 150 quilos. Entre os ingredientes, o monstro conta com quase 7 quilos de alface, mais de 16 quilos de queijo e quase 14 quilos de tomates, sem contar que o sanduíche demora 22 horas para ficar pronto.
Precinho: US$ 5 mil (pouco mais de R$ 11,2 mil).
Fonte da imagem: Reprodução/Design Taxi
Elaborado pelo restaurante Fleur de Las Vegas, o Fleurburger não é apenas o hambúrguer mais caro dos EUA, mas de todo o planeta. A “carninha” vem acompanhada de foie gras e trufas negras, e, em vez do pão comum, o lanche é feito com brioche infundido em trufa. No lugar das batatas fritas, o acompanhamento é uma garrafa de Chateu Petrus 1995 que, na verdade, custa US$ 5,3 mil. Isso significa que, tecnicamente, o hambúrguer vem de brinde com o vinho.
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E você, leitor, ficou com vontade de provar algum dos hambúrgueres que você acabou de devorar com os olhos acima? Não deixe de contar para a gente nos comentários qual, em sua opinião, parece ser o mais apetitoso da lista.