Ciência
30/06/2017 às 03:00•1 min de leitura
O algodão doce atrai tanto crianças quanto adultos. Colorido e com o sabor fortemente adocicado, que levante a mão quem nunca lambuzou os dedos comendo um. Contudo, você sabe e entende como ele é feito? Várias misturas fazem uma verdadeira mágica, tornando o algodão parte da ciência alimentícia.
Pode parecer simples, mas a produção segue dessa maneira: açúcar e colorante são colocados na máquina centrífuga, que roda em alta velocidade e com uma fonte de calor central. Feito isso, o açúcar derrete e, logo em seguida, se solidifica em contato com o ar. Neste ponto, basta colocar o "pauzinho" para ir aglutinando os fios do doce.
Antigo, o alimento tem registros desde a aristocracia europeia e recebe vários nomes em todo o mundo, como "zucchero filato" na Itália ou "barba do Papa" na França. No vídeo linkado, você pode acompanhar um passo a passo da produção.
*Publicado em 11/06/2015