Artes/cultura
08/01/2019 às 05:54•1 min de leitura
A Impossible Foods ganhou notoriedade em 2016 por apresentar ao mundo o Impossible Burger, um sanduíche com hambúrguer feito de vegetais, mas com aspecto e sabor que imitam os da carne — ele até “sangra”. Agora, a companhia lançou uma nova versão do lanche com uma novidade: sem glúten.
Celíacos e pessoas que evitam o composto de proteína típico de diversos cereais agora podem experimentar essa “comida do futuro” sem nenhuma restrição. Isso é possível graças a uma mudança na receita, que substitui a proteína de trigo pela proteína de soja em sua composição.
A produtora dos sanduíches garante que eles são livres de glúten, colesterol, hormônios e antibióticos, além de serem menos gordurosos do que um hambúrguer de carne convencional.
A novidade foi apresentada nesta segunda-feira (7) durante a CES 2019, nos Estados Unidos, e agradou o público. Nicole Lee, do Engadget, afirmou que ele “genuinamente tem o gosto de, bem, um hambúrguer de verdade”, sendo “úmido e suculento, com a textura no ponto certo”. Já Pete Pachal, do Mashable, relatou que o produto é “indistinguível de um hambúrguer de verdade.”
A empresa já vende o seu sanduíche em algumas lanchonetes e espera, em breve, disponibilizá-lo em mercados selecionados para a satisfação de quem quer preparar um Impossible Burger em casa. O grande desafio, entretanto, é o preço: atualmente, o hambúrguer que imita a carne chega a ser vendido por US$ 19 (cerca de R$ 70) em estabelecimentos que oferecem o mesmo lanche com hambúrguer de verdade por US$ 15 (cerca de R$ 55).
Hambúrguer de “carne sem carne” ganha nova versão sem glúten via TecMundo