Esportes
29/03/2021 às 07:04•2 min de leitura
Cansado de comer sempre a mesma proteína? Confira agora uma lista especial de 5 carnes exóticas que são consumidas ao redor do mundo e abra a sua mente para outros tipos de pratos.
Fonte: The Gentleman's Journal
Comum na Austrália, a carne de canguru ainda é bastante exótica para o resto do mundo. Quando cozida, a peça fica extremamente macia. Além disso, ela conta com um baixo teor de gordura e é rica em proteínas, ferro, zinco e ômega 3.
Se você está apreensivo em testar a carne porque o canguru é um animal raro, lembre-se que, na Austrália, ele é considerado uma peste pela sua alta população.
Fonte: Meat Man Steaks
Muito consumida no oriente, a carne de cobra está começando a fazer sucesso por aqui. Com altos níveis de proteína, pouca gordura e calorias, este prato precisa ser cozido corretamente para ter uma textura mais macia. O cozimento fora do ponto certo pode deixar a carne dura e borrachuda.
Fonte: Getty Images
Rica em proteínas e com baixo teor de gordura e calorias, a carne de crocodilo é bastante comparada com porco e frango. A peça é considerada magra, macia e suculenta e o seu melhor corte está na cauda.
A carne de crocodilo é mais comumente encontrada na África do Sul.
Fonte: Getty Images
O animal é um sucesso em alguns países europeus, especialmente na Itália, onde o corte pode ser encontrado como carpaccio, cozido e até mesmo no salame. No Japão, o prato é considerado uma iguaria, sendo servido na forma de sashimi ou como espetinhos.
Fonte: Getty Images
A carne de baleia é bastante consumida no Canadá, Noruega, Islândia e Japão. O povo esquimó, que vive no estado norte-americano do Alasca, costuma caçar o animal duas vezes no ano e estocam a sua carne para durar o inverno. Todas as partes da baleia são aproveitadas, inclusive as nadadeiras e os testículos.
Você já comeu alguma dessas carnes? Ou teria coragem de experimentar? Conte para a gente nos comentários!