Ciência
26/07/2011 às 10:54•3 min de leitura
A culinária árabe é riquíssima e utiliza muitos alimentos frescos, pouca gordura, ervas aromáticas, especiarias, cereais e alguns tipos de carnes, como a bovina, de frango e a de carneiro. Essa maravilha “das arábias” engloba elementos regionais de diversos países como Marrocos, Líbano, Iraque, Egito e com influências de outras cozinhas, como a turca e a indiana. Toda essa mistura resultou em pratos deliciosos e também muito saudáveis.
É difícil quem não goste dos pratos árabes, como o tabule, a esfiha, o quibe assado ou frito, os kebabs, kaftas, charuto de folha de uva e tantos outros que dão água na boca e são opções encontradas na maioria dos restaurantes árabes espalhados pelo Brasil.
No entanto, para quem está tentando restringir calorias, é necessário resistir a tantas delícias ou sabendo dosar as porções é possível comer um pouquinho de tudo? O TodaEla dá algumas dicas abaixo para você apreciar as receitas árabes dos restaurantes com todo prazer!
Como escolher?
Se você frequenta um restaurante árabe que tenha o serviço por quilo, é mais fácil equilibrar as porções no prato e, geralmente, você só vai até o buffet uma vez para se servir e também controla a quantidade para não pesar demais no bolso, correto?
No caso dos restaurantes à la carte ou com um preço fixo por pessoa, em que você pode comer à vontade, é bem possível acontecer de você exagerar. Afinal, quem resiste, não é verdade?
Pastinhas de berinjela, homus, quibre cru, coalhada seca, quibes, beirutes, esfihas, kaftas e arroz com lentilha fazem a festa para os olhos e o estômago. Mas, calma. Você não precisa se privar de tudo isso. Entre os pratos frios e os quentes, existem diversas opções para você comer sem medo de extrapolar nas calorias e fazer as escolhas certas.
Pratos frios
Geralmente, os pratos frios são servidos como entradas e já fazem a alegria dos fãs da comida árabe. São diversas opções entre saladinhas e pastas como o babaganuche, que é feito de berinjela e é um dos itens menos calóricos. Veja abaixo algumas delícias e a quantidade de calorias:
Pratos quentes
A culinária árabe possui uma infinidade de pratos quentes, feitos com vegetais, carnes, frango, trigo e muitos ingredientes e temperos aromáticos. Abaixo você confere os principais pratos mais populares e mais pedidos nos restaurantes aqui do Brasil e sua quantidade calórica: