
Ciência
27/07/2011 às 10:36•1 min de leitura
Quem pensa que todos os carboidratos são iguais e podem engordar horrores está enganado, principalmente quando o carboidrato em questão vem de um alimento comum e superfácil de se encontrar nas gôndolas de feiras e supermercados: a batata-doce.
O alimento está fazendo sucesso na luta contra a balança por possuir propriedades ótimas para o emagrecimento e diversos benefícios.
De acordo com uma pesquisa realizada pela College of Agriculture and Life Sciences, nos Estados Unidos, a batata-doce pode ajudar a diminuir a gordura e auxiliar no emagrecimento. Essa qualidade é devida ao baixo índice glicêmico da batata-doce, pois esse alimento é digerido lentamente no organismo, causando a liberação gradual de açúcar no sangue para você se sentir satisfeita por mais tempo, evitando que ele se armazene e se transforme em gordura.
Além dessa ótima vantagem, a batata-doce é muito nutritiva: ela é rica em fibras, carboidratos complexos, proteínas, vitaminas A e C, ferro e cálcio. Todos esses benefícios com apenas cerca de 130 a 160 calorias a cada porção! É uma ótima opção para você incluir em suas refeições.