Suco de cranberry é rico em vitaminas e antioxidantes

27/06/2013 às 14:561 min de leitura

undefinedCrédito: Shutterstock

Você já ouviu falar em cranberry? Essa pequena frutinha vermelha tradicionalmente cultivada no norte dos Estados Unidos e no sul do Canadá tem ganhado espaço no mercado brasileiro. Mais facilmente encontrada em forma de suco, a fruta pode trazer uma série de benefícios para o organismo.

Fonte de vitamina A, E e C, a cranberry ainda é rica em antioxidantes, como a luteína e a zeaxantina, que são responsáveis por combater o envelhecimento das células. Pesquisas também comprovaram que o suco de cranberry possui três vezes mais vitamina C do que a laranja.

Ainda, o consumo regular do suco da fruta pode ajudar a combater e prevenir infecções urinárias, principalmente em mulheres: "A cranberry é rica em diversos nutrientes e fitoquímicos que desempenham efeitos benéficos em nosso organismo. Grande parte dos estudos envolvendo o suco evidenciaram, principalmente, prevenção de infecções do trato genitourinário, atividade antioxidante e anticâncer", afirma a nutricionista Rafaela Isis Reis Allevato.

Como se esses não fossem motivos suficientes para consumir o suco de cranberry, a bebida ainda contém fibras dietéticas, frutose, flavonoides e taninos: "Os flavonoides, por exemplo, podem contribuir para a redução do risco de doenças cardiovasculares, além de exercerem atividade anticâncer, anti-inflamatória, imunomoduladora (autorregulação do sistema imunológico), antiviral, hepatoprotetora (proteção ao fígado) e antioxidante," explica a nutricionista.

De acordo com os especialistas, a ingestão diária de 2 a 4 copos – o que equivale a 240 mL a 500 mL – de suco de cranberry é suficiente para combater infecções urinárias, por exemplo.

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