Ciência
18/09/2017 às 05:20•3 min de leitura
Já trouxemos anteriormente aqui no Mega Curioso algumas curiosidades sobre a marca Kit Kat que representam a linha tênue entre o divertido e o bizarro. Entre elas, uma loja Kit Kat que vende versões gourmet do chocolate, a linha de Kit Kat assado e até um caderno Kit Kat que se transforma em travesseiro.
Em uma outra oportunidade, falamos brevemente sobre os vários sabores peculiares do chocolate que são vendidos apenas no Japão, como vinagre de maçã, sabor de rosas e batata. Pois bem, desta vez mostraremos outras 15 versões do doce que você provavelmente ainda não conhece e que só podem ser encontradas na Terra do Sol Nascente. Algumas delas são apenas diferentes, mas, acredite, outras conseguem ser realmente esquisitas.
Fonte da imagem: Reprodução/Kotaku
Tem aroma contagiante e até lembra a princípio a típica mistura ocidental de morango com leite, mas contém um gosto mais azedinho, frutado, ao final.
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Uma refrescante mistura de laranja e limão cobrindo um pedaço de wafer que provoca do doce e suave teor do biscoito ao cítrico sabor das duas frutas em uma mordida.
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Transmite a sutileza do gosto do suave do fruto da pereira. Tem como base o chocolate branco.
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Possui um gosto mais forte e artificial ao tentar emular o sabor da fruta. A base de chocolate ao leite ajuda a conter um pouco disso.
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É caracterizado por um forte aroma de nozes e um gosto que lembra chocolate branco com amêndoas.
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Leva o nome do tubérculo no qual foi inspirado a sério demais. É bastante doce.
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Um excelente equilíbrio entre o chocolate ao leite e um sabor levemente apimentado.
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Possui um entorpecente aroma de biscoito de canela assado com base em chocolate branco.
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Tem gosto de guloseima com um leve e sufocado sabor de morango.
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Aroma moderado de mirtilo tentando simular a experiência de se comer um delicioso cheesecake.
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Imita bem o sabor do chá verde, possuindo um “gosto de mato” levemente amargo no final.
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Parece mesmo que foi torrado, tem gosto de fumaça e tudo mais. Não é um sabor que agradaria muito facilmente a paladares ocidentais.
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Uma estranha oportunidade pra se usar este aroma. Tendo como base o chocolate branco, é extremamente doce e tem gosto bem forte de xarope de bordo.
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Anko pode ser definido como uma pasta de feijão vermelho doce, muito popular no Japão. Esta versão do Kit Kat insinua leve doçura no começo, mas, assim como no caso do Hojicha, há na composição um sabor esquisito que lembra fumaça.
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Wasabi é uma pasta verde fresca e picante que se parece com pasta de raiz forte — apesar de ser mais suave. Geralmente acompanha sushi e sashimi. Sua versão em chocolate lembra um pouco do gosto original, mas traz consigo a doçura do chocolate.
É difícil imaginar esses sabores de Kit Kat vendendo muito por aqui, mas o Japão é definitivamente um lugar incomum, logo, a noção brasileira de algo “gostoso” provavelmente vai divergir daquilo que faz sucesso por lá. E você, quais sabores dessa lista achou mais interessantes e quais não teria nem coragem de experimentar?
Publicado originalmente em 29/01/2017