Receitas diferentes para uma festa junina ainda mais saborosa

14/06/2013 às 11:284 min de leitura

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Já estamos na metade no mês de junho, mas ainda há muito tempo para celebrar as festas de São João. Tradicionais no país inteiro, essas festividades são marcadas pela alegria das músicas e danças tradicionais e pelas saborosas comidas típicas, é claro.

Então, para entrar no clima de São João e aproveitar tudo de melhor que essa época nos reserva, fizemos uma seleção especial de receitas. Práticas, fáceis de fazer e com ingredientes simples, são preparações que costumam aparecer nas festas juninas, mas aqui elas ganham um toque especial.

A maçã do amor, por exemplo, aparece de cara nova com uma casquinha de chocolate e confeitos, as pipocas crocantes ficam ainda mais saborosas com um toque de queijo e o tradicional bolo de fubá tem um gostinho mais especial com um toque de goiabada


Confira a nossa seleção, separe os ingredientes e surpreenda os seus convidados com uma festa junina diferente e deliciosa!

Bolo de fubá com goiabada

O diferencial desse bolo mais do que tradicional nas festas juninas está na goiabada, que adoça e complementa o sabor da massa. Ainda, a receita substitui o leite por leite de coco, o que resulta em um gostinho muito especial.

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Ingredientes

  • 1 copo (200 mL) de fubá
  • 1 copo (200 mL) de farinha de trigo branca
  • 1 copo (200 mL) de açúcar
  • 1/3 de copo de óleo vegetal
  • 1 garrafinha (200 mL) de leite de coco
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento químico
  • Goiabada cortada em cubos pequenos

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes secos da massa, exceto o fermento. Em seguida, acrescente o leite de coco e o óleo. Por último, adicione o fermento. Unte e enfarinhe uma forma de bolo e despeje a massa. Passe a goiabada cortada em cubinhos em um recipiente com farinha. Cubra toda goiabada com a farinha. Espalhe a goiabada por cima da massa diretamente na forma. Leve a mistura ao forno médio pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 30 minutos.

Pipoca aos 2 queijos e orégano

Quem resiste a uma pipoca quentinha? Imagine então uma opção com gostinho de queijo e um toque de orégano! Essa receita rápida aproveita o calor das pipocas recém estouradas para derreter o queijo e deixar tudo muito mais gostoso.

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de chá de milho de pipoca
  • 1/2 xícara de chá de queijo tipo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de queijo tipo provolone ralado
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque o óleo e o milho da pipoca, mexa bem e tampe a panela. Sem abrir, movimente a panela de vez em quando fazendo movimentos circulares. Ao ouvir o primeiro estouro da pipoca, movimente mais vezes a panela para a pipoca não queimar. Quando os estouros ficarem bem espaçados, desligue o fogo e aguarde até não estourar mais. Em seguida, acrescente o queijo parmesão e o queijo provolone e misture rapidamente para que toda a pipoca fique envolvida. Tampe a panela novamente, ligue o fogo e deixe por cerca de 1 minuto ou até que os queijos derretam. Salpique o orégano, tempere com sal a gosto e sirva em seguida.

Maçã de chocolate

Tudo com chocolate ficar mais saboroso, não é mesmo? Então dê uma nova cara à sua festa substituindo as maçãs do amor por maçãs de chocolate! Se quiser deixar seus doces ainda mais bonitos, embale as maçãs em saquinhos transparentes e arremate com um belo laço de fita. Crianças e adultos vão adorar!

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Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate ao leite fracionado
  • 12 maçãs médias
  • Coco, granulado, confeitos ou chocolate branco derretido para enfeitar
  • Palito de sorvete ou de churrasco
  • Papel laminado ou papel manteiga

Modo de preparo

Pique o chocolate em pedaços, coloque no micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter. Lave as maçãs, seque bem e espete um palito de sorvete ou de churrasco em cada uma. Em seguida, mergulhe as maçãs no chocolate derretido e polvilhe a seu gosto com coco, granulado ou confeitos. Outra opção é mergulhar uma colher no chocolate branco derretido e deixar respingar sobre a maçã já banhada no chocolate ao leite, fazendo desenhos. Depois, coloque as maçãs confeitadas no papel alumínio ou no papel manteiga para não grudar. Como o chocolate é fracionado não é preciso levar à geladeira. As maçãs estarão secas depois de cerca de 10 minutos.

Bolo de pão de queijo

Se pão de queijo já é um salgado delicioso, imagine um bolo de pão de queijo! Com a ajuda do liquidificador, em poucos minutos você terá um bolo quentinho e muito diferente para surpreender os seus convidados.

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Ingredientes

  • 100 mL de óleo
  • 100 mL de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • Polvilho doce até dar ponto

Modo de preparo

Coloque no liquidificador o óleo, o leite, os ovos e o sal. Bata tudo muito bem até ficar homogêneo. Em uma vasilha, despeje a mistura do liquidificador e acrescente o queijo parmesão. Adicione o polvilho aos poucos até tomar ponto de massa de bolo. Adicione o fermento e coloque em uma forma de pudim untada com margarina. Asse em forno médio por 30 a 35 minutos.

Tapioca legítima

A tapioca é um prato típico do nordeste que combina muito bem com as festas juninas. Versátil, a receita permite que você prepare uma série de recheios doces e salgados para agradar a todos os paladares. Nossas sugestões são queijo, presunto, carne de sol, camarão, chocolate derretido, mel, doce de leite, sorvete e o que mais a sua imaginação mandar!

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Ingredientes

  • 1 kg de goma para tapioca
  • 1 xícara de coco ralado natural
  • Água para umedecer a massa
  • Sal a gosto
  • Recheio a gosto

Modo de preparo

Separe 1 kg de goma em duas partes. Hidrate uma delas com água, sem deixar ficar uma "papa". Caso fique muito úmida, polvilhe com a outra parte da goma até a massa escorrer entre os dedos, cuidando para que não fique seca demais. Acrescente sal a gosto e misture o coco ralado, de preferência natural. Depois, peneire todo o conteúdo. Enquanto isso, coloque a frigideira em fogo alto e dez segundos depois passe para o fogo médio. Coloque a goma na frigideira (não é necessário usar óleo) espalhando bem. Deixe por aproximadamente 1 minuto ou 1 minuto e meio. Vire a tapioca, como se fosse uma panqueca, deixe cozinhar mais um pouco e está pronta. Coloque em um prato, espalhe o recheio de sua preferência, dobre ao meio e saboreie ainda quente.

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