Ciência
16/07/2013 às 12:19•2 min de leitura
Sabe quando bate aquela fome inesperada e você descobre que têm apenas alguns ingredientes perdidos na geladeira ou na despensa? Não entre em pânico! Caso você não encontre nenhuma receita no Tudo Gostoso, confira a seguir cinco opções publicadas pelo pessoal do site Crazy Food que podem ser preparadas com apenas dois ingredientes e que, de quebra, são superfáceis de fazer:
Fonte da imagem: Reprodução/Crazy Food
Ingredientes:
Preparo:
Bata os ovos inteiros por cerca de 6 minutos até que eles tripliquem de tamanho. Depois, coloque a Nutella em um recipiente de vidro e leve ao micro-ondas por aproximadamente 20 segundos para deixar a consistência mais fluida. Então, acrescente ⅓ da nutella aos ovos batidos misturando bem, e vá fazendo o mesmo com as duas outras partes até que todo o chocolate seja incorporado.
Despeje a mistura em uma forma redonda forrada com papel manteiga untado, e coloque para assar em forno pré-aquecido a 175 graus por 20 ou 25 minutos (ou verifique com um palito se a torta já está assada). Só desenforme depois de completamente fria.
Fonte da imagem: Reprodução/Crazy Food
Ingredientes:
Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e, depois de deixar esfriar por cinco minutos, acrescente os 15 biscoitos cortados em pedacinhos e misture bem. Despeje essa mistura em uma assadeira untada e use uma espátula para deixar a superfície uniforme. Por último, polvilhe a massa com os três biscoitos cortados bem pequenininhos e espere até que o chocolate fique sólido. Então, quebre o petisco em pedaços e delicie-se.
Fonte da imagem: Reprodução/Crazy Food
Ingredientes:
Preparo:
Coloque ¼ do leite em uma panela e adicione as 2 colheres de Nutella (se você quiser, pode acrescentar mais!) e leve ao fogo médio-baixo. Incorpore o chocolate até que ele forme uma mistura homogênea e, então, adicione o restante do leite aos poucos, mexendo sem parar. Quando estiver bem quente, retire do fogo, coloque em uma xícara e veja se você consegue encontrar marshmallows, canela ou quem sabe chantilly para incrementar.
Fonte da imagem: Reprodução/Crazy Food
Ingredientes:
Preparo:
Basta misturar o coco ralado com o leite condensado e colocar bolinhas com a ajuda de uma colher em uma forma forrada com papel manteiga. Depois, leve para assar em um forno pré-aquecido a 180 graus por 10 ou 12 minutos ou até que as bolinhas fiquem levemente douradas.
Fonte da imagem: Reprodução/Crazy Food
Ingredientes:
Preparo:
Amasse as bananas e acrescente a aveia, misturando bem. Depois, faça bolinhas no formato de pequenos biscoitos e coloque para assar em uma forma untada por 15 minutos em forno pré-aquecido a 175 graus. Se você quiser, também pode adicionar uma pitada de canela em pó, um punhadinho de frutos secos — como nozes e amêndoas, por exemplo — ou gotinhas de chocolate para incrementar as bolachas.