Ciência
20/04/2016 às 18:00•1 min de leitura
O leite materno, contribui para o fortalecimento da imunidade da criança, ajudando a prevenir infecções e diversas doenças.
Os bebês que mamam no seio têm menos cólicas, isso porque, o leite materno é de fácil digestão. Além disso, eles também ingerem menos ar do que se estivessem usando a mamadeira.
O leite materno tem uma grande concentração de ferro, que contribui para a prevenção da anemia.
O movimento de sucção que o bebê faz ao mamar no seio da mãe contribui para o desenvolvimento de sua arcada dentária.
O leite materno contém todos os nutrientes que o bebê precisa até o 6º mês de vida.
O leite materno contém todas as enzimas que o organismo já conhece, diferente dos leites artificiais ou de vaca, que ainda não são reconhecidos pelo organismo do bebê e que podem ocasionar alergias intestinais.
Bebês amamentados exclusivamente com leite materno até os 6 meses de vida, têm menos chances de desenvolverem asma. No início, amamentar pode ser uma tarefa difícil. Isso porque, a partir do momento que o bebê é amamentado pela primeira vez, o organismo materno passa a produzir grandes quantidades de leite pois ainda não se acostumou com as quantidades que o bebê ingere.
Alguns probleminhas podem se tornar comuns para as recém-mamães durante o período, tais como: dor nos seios, o leite vazar com frequência, encher demais, etc. Para evitá-los, alguns produtos para amamentação podem ser a solução.
Via assessoria