1 – Bebeu além da conta e acordou com aquele gosto de guarda-chuva na boca e aquela cara de arrependimento? Tome bastante água e, quando conseguir comer, inclua um ovo na sua refeição – ele tem aminoácidos que vão acabar rapidinho com a sua ressaca
Chega de ressaca
2 – Ovos são alimentos ricos em nutrientes e proteínas. Só para você ter ideia, eles têm antioxidantes; vitaminas A, B12 e D; riboflavina; folato; fósforo; ferro; selênio; Ômega 3 e gorduras do bem
Pra que suplementos vitamínicos?
3 – A gema do ovo é rica em uma substância chamada colina, que é essencial para o funcionamento dos neurotransmissores do nosso cérebro
Gema <3
4 – A clara serve, quando o ovo ainda está dentro da casca, para evitar que a gema quebre
Melhor ovo frito de todos os tempos, a gente sabe
5 – A casquinha do ovo tem até 17 mil microporos que podem absorver o odor do ambiente em que o ovo está guardado, por isso é importante manter os ovos dentro das caixinhas, mesmo na geladeira
Cuidado, casquinha!
6 – Cerca de 40% dos ovos produzidos no mundo vêm da China
Quem nunca?
7 – Para saber se um ovo está cozido sem precisar quebrar a casca, tente girá-lo. Se o giro acontecer sem que o ovo fique trêmulo, significa que ele não está cru por dentro
Ovo cozido <3
8 – Quando um ovo tem manchinhas vermelhas, significa que elas vêm da ruptura de pequenos vasos sanguíneos da gema. Em termos de segurança, dá para consumir o alimento mesmo assim, mas é compreensível se você achar melhor não arriscar
Não somos obrigados
9 – Para saber se um ovo está fresco, coloque-o em um copo de água. O ovo fresco vai afundar, o que significa que dá para comê-lo sem problemas. Por outro lado, um ovo podre flutua, e a gente espera, do fundo do coração, que você nunca coma um ovo podre.
Ou vá para o fundo do mar =P
***
Você conhece alguma receita incrível à base de ovo? Comente no Fórum do Mega Curioso