Artes/cultura
11/04/2013 às 12:52•1 min de leitura
Crédito: Shutterstock
Estudos têm revelado mais vantagens do consumo do óleo de coco para a nossa saúde. Depois de ser considerado um excelente alimento para evitar doenças do coração, agora o extrato da fruta foi relacionado com diversos benefícios para o cérebro.
O portal de saúde Natural News publicou no último final de semana uma notícia que trata de uma pesquisa realizada em 2004 e publicada pelo periódio Neurobiology of Aging que aponta os benefícios do ingrediente. O estudo revelou que o consumo regular do óleo de coco pode melhorar as funções cognitivas de pessoas, principalmente aquelas que sofrem com problemas de memória e até mesmo com doença de Alzheimer.
Leia também:
Para chegar a esses resultados, o estudo administrou óleo de coco e placebos para 20 candidatos. Os responsáveis pela pesquisa notaram uma melhora significativa nas funções cognitivas, especialmente dos pacientes com Alzheimer.
Mas a melhor parte da notícia é que o alimento revela seus benefícios logo após a ingestão. Depois do consumo de cada porção de óleo de coco, os pacientes demonstraram ótimos resultados com relação à memória, raciocínio, pensamento e linguagem em comparação com aqueles que ingeriram o placebo.