Artes/cultura
06/06/2013 às 09:18•1 min de leitura
Crédito: Divulgação/solegraells.com
A culinária ortomolecular conquistou seu espaço com sabores e texturas muito diferentes do tradicional. Entre os maiores nomes desse tipo de gastronomia estão Albert e Ferran Adrià, responsáveis pelo restaurante espanhol El Bulli.
Para que todos possam conhecer esse tipo de gastronomia e brincar com as inúmeras possibilidades que ela oferece, os irmãos fecharam uma parceria com a Guzmán Gastronomia e a Solegraells para lançar uma série de kits que oferecem diferentes opções: culinária, confeitaria, drinks e esferificação.
Leia também:
As embalagens trazem todos os utensílios e ingredientes necessários para que você possa experimentar a gastronomia ortomolecular em casa. Isso significa que os kits incluem utensílios, como seringas, pinças e espátulas, além de ingredientes que não se encontra tradicionalmente na cozinha, como algina, gluco, goma xantana e ágar ágar.
Para que sua experiência seja completa, cada um dos kits vem com um livro de receitas que explica o passo a passo das preparações e traz fotos ilustrativas das técnicas mais complexas. Os produtos foram lançados em maio e podem ser encontrados por 70 euros – cerca de 190 reais na cotação de hoje – na loja online da Solegraells, que entrega no mundo todo.