Artes/cultura
12/02/2014 às 10:32•1 min de leitura
Ainda que você adore pernil, bisteca ou bacon, certamente não deve ficar pensando muito em como é que essas carnes vão parar no seu prato, não é mesmo? E os vegetarianos então! Afinal, só de imaginar que elas vêm de porquinhos gordinhos que são abatidos, sapecados e retalhados antes de virarem bifes, linguiças e afins...
Contudo, se mesmo assim você sente curiosidade em conhecer como funciona o processo de preparação da carne de porco do abate até que ela chegue aos consumidores, assista ao vídeo a seguir — por sua conta e risco —, produzido pela TG nova, uma companhia polonesa especializada em suínos:
As imagens não são lá muito agradáveis de assistir, convenhamos, e é impossível não sentir uma pontinha de pena dos animais. Entretanto, ao menos tudo parece indicar que a companhia segue os procedimentos-padrões para o abate, bem diferente do que acontece em muitos abatedouros clandestinos que existem por aí.