Artes/cultura
22/11/2012 às 05:22•3 min de leitura
(Fonte da imagem: Thinkstock)
Existem pela internet milhares de receitas deliciosas de como preparar o tradicional peru de natal. Contudo, temos certeza de que você nunca viu nenhuma delas explicando como os cientistas da NASA preparariam esse famoso prato natalino! O pessoal do site Gizmodo decidiu perguntar a alguns engenheiros da agência espacial como é que eles fariam para preparar um peru de natal, e você pode conferir abaixo os métodos de preparo Hi-Tech sugeridos por eles:
(Fonte da imagem: Reprodução/RNW)
Tempo de preparo: depende da velocidade do vento, temperatura do ar e hora do dia.
Ingredientes:
Preparo:
Forre a antena com o kapton, mantendo a face brilhante voltada para o sol. Insira o dispositivo para medição de temperatura no peru e determine o limite de calor em 75 ºC. Posicione a ave sobre a plataforma rotatória e programe-a para completar um giro de 180 graus a cada 30 minutos. Prepare a antena para iniciar a captação dos raios solares e, enquanto o peru estiver assando, aproveite para preparar os demais acompanhamentos da ceia.
(Fonte da imagem: Reprodução/NASA)
Tempo de preparo: entre 5 e 6 horas.
Ingredientes:
Preparo:
Coloque cada um dos 12 mil perus dentro de bolsas plásticas* próprias para assar alimentos e, depois, organize-os dentro da câmara. Como esse dispositivo é utilizado para simular as temperaturas no espaço, ele pode ser aquecido até cerca de 150 ºC. Porém, como essa temperatura é mais baixa do que a dos fornos convencionais, os perus vão demorar entre 5 e 6 horas para ficarem prontos.
Agora, se você não sabe o que fazer com as sobras dos 12 mil perus, não se preocupe, pois a câmara também é capaz de resfriar-se rapidamente, congelando toda a carne a – 190 ºC.
* As bolsas garantirão que a carne não fique seca durante o cozimento.
(Fonte da imagem: Reprodução/NASA)
Tempo de preparo: 45 minutos.
Ingredientes:
Preparo:
Prenda o peru na parte dianteira da sonda espacial — que fica voltada para o Sol — para que a ave fique exposta a temperaturas de 200 ºC. Deixe assar durante 45 minutos e, depois, prenda o peru na parte traseira da sonda, para congelar a ave a temperaturas de – 185 ºC, já que a SDO só retornará à Terra dentro de alguns anos.
* Caso você deseje que o peru fique com uma casquinha bem crocante por fora, realize o mesmo procedimento utilizando a Solar Probe Plus, que deverá lançada pela NASA em 2018 e ficará mais próxima do Sol do que o planeta Mercúrio.
Tempo de preparo: uma hora e 45 minutos.
Ingredientes:
Preparo:
Coloque o peru atrás da parede de tijolos e ligue os motores do foguete durante uma hora e 45 minutos. Caso você deseje assar o peru extrarrapidamente e distribuir os pedacinhos já no ponto para os seus convidados ao mesmo tempo, dispense a parede protetora. O escapamento poderoso do foguete fará o trabalho de espalhar toda a comida para você.