Ciência
04/11/2011 às 09:53•1 min de leitura
A busca por uma dieta rica em nutrientes é uma constante para muita gente. Ainda assim, muitos alimentos importantes para o organismo ficam de lado na hora de ir às compras. Os cogumelos são um bom exemplo deste grupo que acaba não entrando nos carrinhos de bastante gente. A variedade deles é grande, o que os torna um ingrediente muito versátil para os mais diferentes pratos.
Ao todo são 36 espécies de cogumelos que podem complementar pratos da culinária típica do Japão até a mais francesa das receitas. Em geral, uma porção de 100 gramas de cogumelos tem, em média, 35 calorias. Além disso, eles são uma fonte incrível de proteínas, fibras e vitamina C. Este trio de nutrientes é uma das melhores combinações para uma dieta bem balanceada.
As proteínas são essenciais para que você recupere a força muscular e mantenha a força logo depois da sua atividade física. As fibras precisam ser ingeridas para que você não sinta tanta fome e ainda consiga equilibrar sua flora intestinal. Já a vitamina C é um dos melhores antioxidantes que o seu corpo pode ter.
Outros nutrientes importantes podem ser encontrados nos cogumelos, como o fósforo e o folato. O primeiro tem como função fortalecer seus ossos e manter seus rins funcionando em um ritmo ideal, enquanto o segundo ajuda a prevenir doenças do coração. Eles também são bons reforços ao seu sistema imunológico, encorpando o combate a doenças como hepatite, lúpus, HPV e até mesmo o câncer.