Artes/cultura
15/02/2024 às 12:00•2 min de leitura
As pessoas sempre tiveram interesse em descobrir sobre o seu futuro. Estão aí os búzios, as cartas de tarô e as bolsas de cristal para provar isto. Mas, por incrível que pareça, muita gente já defendeu que é possível ter vislumbres sobre o que vai acontecer olhando para a comida.
Confira a seguir 4 curiosos métodos de adivinhação que partem da nossa alimentação e que prometem ter resultados eficazes. De acordo com quem acredita nisso, é claro.
(Fonte: GettyImages)
A tasseografia é um método de adivinhação do futuro que interpreta padrões em folhas de chá ou borra de café. A ideia é relativamente simples: a bebida é preparada em uma taça (daí vem o nome do método) e a pessoa que quer fazer a consulta bebe uma parte do líquido.
No fim, o que resta na taça é virado em um recipiente, e a borra que sobrar é "lida" de acordo com o formato deixado, o que aponta a pistas para o adivinho sobre o que deve acontecer em breve com o consulente.
A tasseografia está entre os métodos mais populares no Oriente. O curioso é que, normalmente, esta prática costuma ser bem intuitiva e até literal: os videntes olham as imagens formadas na borra (por exemplo, algo que lembra um coração) e dizem que um amor vai surgir na vida da pessoa que fez a consulta.
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E que tal usar ovos para prever o futuro? Os gregos gostavam muito desse método, e costumavam apelar para os ovos para conseguir captar informações importantes.
Há pelo menos três métodos mais utilizados na ovomancia. Um deles, envolve ler o futuro por meio dos desenhos que a clara de ovo forma em um recipiente com água. O segundo tem a ver com uma limpeza energética com um ovo: a pessoa passa o alimento por todo o seu corpo e, por fim, despeja o ovo quebrado em um recipiente com água e sal e avalia as suas mensagens.
O último método é mais complexo. Cozinha-se bem sete ovos e os pinta com sete cores: vermelho, laranja, amarelo, verde, azul e roxo. O último fica sem cor. Por fim, os ovos são colocados numa tigela, e o consulente fecha os olhos, faz uma pergunta e pega um deles que indicará a resposta.
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A enomancia é uma arte divinatória que entende o vinho como um importante meio de comunicação entre os deuses e os seres humanos. Era uma prática muito forte na cultura greco-romana, onde a bebida era muito consumida e venerada.
O método de adivinhação tinha um forte teor ritualístico, envolvendo cerimônias feitas com uma taça especial. O vidente podia derramar o vinho, observá-lo em seu recipiente e captar suas percepções pela cor, som e sabor. Os sedimentos no fundo da taça também carregavam mensagens sobre o que os deuses estavam dizendo aos reles mortais.
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A tiromancia é uma prática divinatória oriunda da Grécia antiga, e que se utiliza de queijos para saber o futuro. Pode ser bizarro, mas vários historiadores documentaram essa técnica, que remete ao adivinho grego Artemidoro de Daldis, que viveu durante o século II d.C.
Os praticantes desse método adivinham os padrões de fermentação do queijo, o formato da peça, os tipos de mofo cultivados e o número de furos para tentar avaliar aquilo que está no porvir. Muitas pessoas usavam esse delicioso derivado do leite para tomar suas decisões com mais segurança.