Empresa oferece "jantar no espaço" com chef Michelin por US$ 495 mil

22/03/2024 às 11:002 min de leituraAtualizado em 22/03/2024 às 11:00

Procurando um lugar diferente para jantar? A borda do espaço pode ser o seu próximo destino, desde que você tenha US$ 495 mil para gastar por pessoa, o equivalente a R$ 2,4 milhões pela cotação atual. A experiência gastronômica será oferecida a partir de 2025 pela SpaceVip.

Conforme anunciou a empresa no dia 15 de março, esse “restaurante no espaço” funcionará a bordo da nave Netuno, a primeira neutra em carbono do mundo. Içada por um balão estratosférico, a cápsula espacial com capacidade para até oito pessoas subirá a cerca de 30.500 m de altura.

Cápsula Netuno sendo içada até a borda do espaço. (Fonte: SpaceVip/Divulgação)
Cápsula Netuno sendo içada até a borda do espaço. (Fonte: SpaceVip/Divulgação)

A ideia da companhia é levar os turistas espaciais para um passeio inesquecível de 6 horas. Durante a viagem, os participantes terão a oportunidade de saborear os mais variados pratos preparados pelo conceituado chef Rasmus Munk, enquanto observam o nascer do Sol a partir da curvatura da Terra.

Traje espacial personalizado pela grife francesa Ogier e Wi-Fi para transmitir a experiência gastronômica espacial ao vivo são algumas das comodidades oferecidas pela SpaceVip. Ao final do passeio, a Netuno “descerá lentamente para um mergulho no oceano”, como afirma a empresa, onde um navio estará à espera dos passageiros.

O que tem no cardápio?

A promessa é de uma vista deslumbrante da Terra. (Fonte: SpaceVip/Divulgação)
A promessa é de uma vista deslumbrante da Terra. (Fonte: SpaceVip/Divulgação)

O cardápio do jantar na nave Netuno ainda não foi divulgado, mas certamente será bem diferente das comidas de astronautas. Chef do renomado restaurante The Alchemist, em Copenhague (Dinamarca), Munk é famoso pelo preparo de receitas bizarras que levam a debates sobre questões como desperdício de alimentos e sustentabilidade.

Essa mesma pegada estará presente nos pratos servidos aos turistas no espaço, para “inspirar o pensamento e a discussão sobre o papel da humanidade na proteção do nosso planeta”, como destaca a organizadora do passeio. O chef Rasmus também deve se inspirar na exploração espacial dos últimos 60 anos para a elaboração do menu.

No momento, não está claro se o preparo das receitas acontecerá com antecedência ou ao longo da viagem. E para acompanhar os pratos extravagantes produzidos pelo profissional com duas estrelas Michelin em seu currículo, provavelmente serão servidas bebidas alcoólicas, de acordo com o Mental Floss.

Reservas disponíveis

Final do passeio. (Fonte: SpaceVip/Divulgação)
Final do passeio. (Fonte: SpaceVip/Divulgação)

As pessoas interessadas em participar do jantar preparado por Rasmus Munk na borda do espaço já podem efetuar a reserva da passagem no site da SpaceVip, onde mais informações estão disponíveis. Conforme a empresa, que destinará toda a renda da expedição para a Fundação Prêmio Espacial, não é necessário nenhum treinamento específico.

Construída pela Space Perspective, a nave deve realizar os primeiros voos de teste a partir de abril. A previsão é de que a missão inaugural aconteça entre o final de 2025 e o início de 2026, decolando do Centro Espacial Kennedy, nos Estados Unidos.

Fonte

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