Artes/cultura
05/09/2017 às 13:01•2 min de leitura
Um dos mais fáceis de capturar e também um dos mais nutritivos. O ideal é remover as asas e a parte dura das patas traseiras, pois elas podem causar irritação. Normalmente, os grilos são comidos assados e com uma pitada de sal, mas você também pode colocá-los na sopa para dar aquela incrementada.
A preparação é idêntica à do grilo, mas capturá-los talvez não seja uma tarefa tão fácil – prefira fazer isso de manhã, quando eles ainda não estão tão ativos! Comer esses insetos pode ser uma boa forma de fazer o feitiço virar contra o feiticeiro, já que os gafanhotos são conhecidos por destruir plantações!
No Laos, as lagartas da seda são uma iguaria, mas, em todo o mundo, a maioria das lagartas é comestível. Mesmo assim, é bom evitar aquelas que sejam coloridas, principalmente as laranja, vermelhas, pretas e amarelas, pois essas se alimentam de plantas venenosas e podem fazer mal aos humanos. O método mais comum é assar as lagartas antes de devorá-las! Nham!
Os tipos comestíveis de formigas são os mais variados, mas a maioria requer que a morte seja rápida para evitar a liberação de ácidos que tornam o gosto ruim. A formiga-de-fogo é mais picante que a encontrada nos jardins, então só a coma se estiver preparado para isso. As larvas de formiga também são comestíveis e possuem a vantagem de não secretar ácido. O preparo ideal é na frigideira com um pouquinho de sal. Já os cupins são mais difíceis de serem achados, mas possuem propriedades semelhantes às das formigas.
Ok, eles são moluscos (e não insetos), mas dentro da culinária que estamos falando são semelhantes: viscosos, mas gostosos! Esses animais são bem nojentinhos, mas, depois de assar, cozinhar ou fritar, o sabor pode ser bem interessante, além de que podem ser o único alimento que você encontre caso esteja perdido em uma floresta.
É importante ressaltar que, apesar de esses animais serem comestíveis em várias regiões do planeta, você só deve comê-los se souber o que está fazendo – de preferência com alguém que manje dos paranauês.
Viscoso, mas gostoso