Artes/cultura
09/07/2019 às 10:30•2 min de leitura
Um dos principais diferenciais da Tailândia — além de suas praias e paisagens espetaculares — é a culinária. A gastronomia local é recheada de pratos específicos e um tanto quanto peculiares. E se quiser ir conferir isso de perto, confira passagens no SkyScanner.
Foto: Reprodução/thaifoodparadise
O Goong Chae Nam Pla é um prato típico tailandês composto por camarões frescos e crus, que são mergulhados em molho de peixe e acompanhados de repolho fatiado. De rápido preparo, é muito habitual entre a população local.
Foto: Reprodução/travelstart
O Larb Mote Daeng é, sem sombra de dúvida, uma das comidas mais estranhas do país asiático. O prato consiste em uma combinação de formigas-vermelhas e seus ovos, acompanhados de salada ou arroz. Por incrível que pareça, é muito admirado pelos tailandeses, e vários turistas dizem que é um dos pratos mais deliciosos da culinária local.
Foto: Reprodução/foodnavigator
Sorvetes, pastéis, chips. São muitas as variações culinárias originadas do Durian, fruta parecida com uma jaca, que pertence à família Malvaceae, a mesma do quiabo e do hibisco. A fruta tailandesa, porém, desperta amor e ódio. E tudo isso por uma característica muito peculiar dessa fruta: o cheiro. O odor que vem da iguaria é tão forte que ela é até mesmo proibida em locais públicos, hotéis e albergues. Contudo, isso não impede que ela seja amplamente vendida nas ruas da capital Bangkok.
Foto: Reprodução/Malang Tod
Em Bangkok, é fácil encontrar insetos fritos. Eles são temperados e vendidos em diversas ruas da capital. Pode ser estranho pensarmos em comer insetos, mas muitos pesquisadores afirmam que esse pode ser o futuro da alimentação. Eles são classificados como ótimas fontes de proteína, ferro e cálcio, e a criação é muito mais viável economicamente.
Foto: Reprodução/expique
Aparentemente, os tailandeses gostam muito de compor pratos com ovos de alguns animais. O Yam Kai Yeow Maa é mais um exemplo. Ele é preparado com ovo de pato, que passa por um processo de preparação único, que os deixa viscosos e escuros.
Foto: Reprodução/travelstart
Os tailandeses afirmam com convicção que esse prato é delicioso, mas seu preparo causa estranheza. O Som Tam Hoy Dang é feito de ostras fermentadas que são mergulhadas em um molho de sangue.
Foto: Reprodução/eatingthaifood
Esse prato é conhecido como macarrão de vidro. Tem esse nome porque é feito de amido de água e fica com aspecto transparente. O macarrão é cozido em gengibre e servido acompanhado de camarões cozidos e normalmente em panela de barro.
Esse é um prato feito para os aventureiros gastronômicos. O Goog Ten (que significa camarões dançantes, em tradução livre) é feito de camarões vivos com muitos temperos. Algumas pessoas afirmam que é possível sentir os "camarões dançando" na boca.
Foto: Reprodução/eatingthaifood
O pé de frango é muito popular entre os tailandeses. É possível encontrá-los como salada ou em seu formato frito. Mas o modo mais famoso de preparação é como sopa, onde ele é cozido junto de ingredientes como açúcar, pimenta e molho de peixe.