Artes/cultura
21/09/2017 às 13:00•2 min de leitura
Para retirar a casca do ovo cozido sem bater a cabeça, basta utilizar uma colher de sopa. Só preste atenção para não tirar lascas do alimento na hora de realizar esse procedimento.
Se você tem preguiça ou não tem tempo para preparar suas refeições ao longo da semana, aproveite o domingo para cozinhar de tudo um pouco e os armazene dentro de recipientes de plástico no congelador.
Se você fica megafurioso com a sujeira provocada pela velocidade máxima da batedeira, use um prato de papelão para impedir que a bagunça tome conta da sua cozinha e arruíne o seu bom humor.
Se estiver precisando congelar cervejas e não houver lugar aberto para comprar gelo na sua cidade, envolva a latinha ou a garrafa em um papel-toalha ou guardanapo e, em seguida, coloque debaixo de uma torneira. Quando o papel tiver absorvido bastante água, leve as bebidas ao congelador e as deixe lá durante mais ou menos meia hora.
Se você é do tipo de pessoa que evita adicionar sal e outros temperos prontos às suas refeições, a dica é congelar ervas frescas em uma bandeja de gelo, cobri-las com azeite de oliva e congelá-las. Na próxima vez que estiver cozinhando, basta lançar um cubinho congelado ao seu preparo.
Se você considera o bacon o sinônimo de uma vida feliz, mas sente a maior culpa ao ingeri-los fritos, comece a assá-los. O gosto não muda muito, você faz menos sujeira na sua cozinha e, de quebra, ingere alimentos um pouco mais saudáveis.
Se você ainda não tem filhos que levam marmitas com os alimentos que você cozinhou no almoço de domingo e detesta jogar o resto da macarronada fora, comece a controlar a quantidade de massa cozinhada. O buraco no pegador de macarrão funciona justamente para você mensurar quanto é uma porção individual.