Artes/cultura
03/04/2021 às 03:00•2 min de leitura
Chocolate com certeza é o ponto fraco de inúmeras pessoas que estão procurando por satisfação e uma boa quantidade de açúcar. Mas será que é possível a inserção desse alimento em uma dieta saudável?
Spoiler: a resposta é sim, mas isso eu explico já, já! A base de tudo é o cacau, o fruto que oferece por meio de suas sementes o elemento necessário para a produção do chocolate. Depois de alguns processos para a sua fabricação, o resultado é alguns tipos de chocolate, como o branco, o ao leite e o amargo.
Cacau
Chocolate Branco, Chocolate ao Leite e Chocolate Amargo
Estudos dizem que quanto maior a porcentagem de cacau, maior a quantidade de polifenóis e flavonoides neste chocolate (polifenós são antioxidantes que freiam substâncias oxidativas que nosso organismo produz, que, por consequência, causam o envelhecimento). Mas, também, explicam que quanto maior a quantidade de cacau, mais gordura esse chocolate pode ter. Assim, a recomendação é que se coma porções pequenas, de no máximo 25 g, porque além de ter gordura, ele é muito calórico.
Vale lembrar que os chocolates branco e ao leite possuem muito açúcar e gordura vegetal, e se consumidos inadequadamente ajudam no desenvolvimento de obesidade e diabetes, por exemplo.
Para desfrutar de alguns destes benefícios do chocolate amargo é essencial ter uma vida de hábitos alimentares saudáveis. Aproveite esta Páscoa e consuma o seu chocolate preferido com moderação!
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Marcela Andrade, colunista semanal do Mega Curioso, é bacharel em Comunicação Social com habilitação em Relações Públicas, bacharel em Nutrição, perita judicial da área de Nutrição e pós-graduanda em Saúde Pública com ênfase em Estratégia Saúde da Família.