A gastronomia pode ser muito mais do que aquele pratão de arroz e feijão de todo dia – não desmerecendo os dois, é claro! Alguns chefs ao redor do mundo fazem verdadeiras obras de arte com os ingredientes ou pensam em novidades que parecem completamente improváveis. Confira alguns exemplos:
1. Essa sobremesa japonesa é superleve e foi feita com ágar-ágar, água, farinha de soja e xarope de bordo
2. A chef ucraniana Dinara Kasko cria sobremesas geométricas que dão água na boca
3. Esse donut vendido na Austrália está exposto sob luz ultravioleta, por isso parece brilhar radioativamente
4. Parece pão com ovo, mas trata-se de uma sobremesa com sabor de manga e limão
5. Esse sorvete caprichoso só poderia ser vendido no Japão, é claro
6. Outro truque ilusionista: isso é um bolo criado pelo chef Ben Churchill
7. Achou que era água? Isso daí é um café transparente!
8. Esse vinho azul utiliza uma técnica com a casca das uvas que dá essa coloração
9. Você provaria um sorvete de alho?
10. O chef japonês Shinri Tezuka resgata a milenar técnica chamada amezaiku para fazer pirulitos extremamente realistas
11. Toda vez que você morde esse doce, tem-se a impressão que a ave está indo em direção à Lua
12. É possível comprar online grilos ressecados e cobertos com chocolate
13. A chef holandesa Chloé Rutzerveld imprime em 3D o invólucro que faz com que o sanduíche de brotos e cogumelos cresça em seu interior
***
Você conhece a newsletter do Mega Curioso? Semanalmente, produzimos um conteúdo exclusivo para os amantes das maiores curiosidades e bizarrices deste mundão afora! Cadastre seu email e não perca mais essa forma de mantermos contato!