Ciência
12/09/2017 às 12:22•1 min de leitura
Se você é daqueles que fica em dúvida entre escolher um vinho ou uma cerveja, esta novidade vai te agradar: o vinicultor Filip Decroix, de 49 anos, acaba de lançar um vinho branco com sabor de cerveja! Intitulado Steenstraetse Hoppewijn, o vinho mistura o melhor do Chardonnay com o lúpulo belga.
Segundo Decroix, o produto já foi provado e aprovado por grandes sommeliers da Bélgica. Ele passou o último ano inteiro aprimorando a fórmula, até achar a quantidade ideal de lúpulo a ser acrescida na fabricação da “cervinho” – ou seria “vinheja”? A temperatura e o tempo de amadurecimento do lúpulo afetam bastante o sabor, por isso achar a receita perfeita leva tempo.
Por enquanto, a novidade só está disponível na cidade de Ypres, na Bélgica, localizada a 120 km de Bruxelas, já que existem apenas 3 mil garrafas da primeira leva de fabricação. Decroix diz que já está produzindo mais 8 mil garrafas e que pretende espalhá-las por outras cidades belgas. O mercado externo, entretanto, não está descartado.
Produto está disponível apenas na Bélgico por enquanto